A sementinha da sorte: Lentilha

Apesar de pequena, a lentilha é rica em nutrientes, como fibras, vitamina C e sais minerais – principalmente ferro, cobre e fósforo. Por conta disso, quem a consome tem uma melhora considerável na função digestiva e cardiovascular. E por ser leve e de digestão mais fácil do que a maioria das leguminosas ela vai bem com pato, peixe ou leitão.

Restaurantes do Brasil e do mundo estão utilizando a lentinha como um ingrediente requintado de seus pratos. O restaurante  Miam Miam do Rio de Janeiro serve um “Ragú de lentilhas com sauté de cogumelos frescos, quiabos apimentados e gremolata de alho assado” em Paris o Le Pave tem uma “lentilha com moela de pato” no cardápio, em Nova York o Le Pain Quotidien – Bryant Park serve uma “Salada com lentilhas e abacate”  no seu brunch, até a Companhia uma ótima opção de entrada requintada, refrescante e super leve para servir em casa é uma Salada de lentilha com lascas de bacalhau e amêndoas. O toque da receita é no cozimento da lentilha,  utilizar vinho branco e depois só acrescentar os demais ingredientes e temperar a gosto.

Escrito por Norberto da Cás